“ہر پھل کا اپنا موسم اور زمین کا اپنا مزاج ہوتا ہے — صحیح وقت اور جگہ پر اگائیں تو ہی بہترین پھل ملتے ہیں!”

پھل اگانے کے لیے موسم اور زمین کا انتخاب بہت اہم ہوتا ہے، کیونکہ ہر پھل کا ایک مخصوص مہینہ اور زمین کی نوعیت ہوتی ہے جس میں وہ بہتر نشوونما پاتا ہے۔

مہینے کے حساب سے پھل اگانے کا موسم:

جنوری تا مارچ: سیب، آم، کیوی، امرود

اپریل تا جون: آم، آمروٹ، تربوز، خربوزہ

جولائی تا ستمبر: آم، ناشپاتی، سیب، آڑو

اکتوبر تا دسمبر: سنگترہ، مالٹا، انار، آم، سیب

زمین کی نوعیت:

ریتلی زمین: تربوز، خربوزہ، آم، آمروٹ

دو مٹی (Loamy soil): سیب، امرود، آڑو، ناشپاتی

مٹیلی زمین: انار، سنگترہ، مالٹا

تیزابی زمین: ایسی زمین پھلوں کے لیے مناسب نہیں، اسے اصلاح کرکے زرخیز بنایا جاتا ہے۔

مزید نکات:

پھلوں کی جڑوں کو ہوا اور پانی کی مناسب فراہمی ضروری ہے، اس لیے زمین میں اچھا نکاس ہونا چاہیے۔

زمین کی pH لیول کو جانچنا اور اس کے مطابق کھاد اور اصلاحی مواد کا استعمال کرنا پھلوں کی صحت کے لیے بہت اہم ہے۔

وقت پر فصل بونے اور کاٹنے سے پیداوار بڑھتی ہے اور پھل کے ذائقے میں بھی بہتری آتی ہے۔

صحیح موسم اور زمین کا انتخاب کرکے آپ نہ صرف اچھی پیداوار حاصل کر سکتے ہیں بلکہ فصل کو بیماریوں اور نقصان دہ کیڑوں سے بھی محفوظ رکھ سکتے ہیں۔

50% LikesVS
50% Dislikes

اپنا تبصرہ بھیجیں